请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

USC是个大水校,大家注意了

maomaotou8 发表于 2018-3-28 15:04:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人在USC读MS的某专业,起初对USC很有期盼,现在是越来越失望,真不知道这样的学校如何可以代表美国名校的水平。 这里的学费不但每个学分比UC学校贵,而且很多课的学分也比别的大学多,比如别人家的CS课最多只要3学分,这里变成了4学分,学分多了但课时量还没加多,还是3个学分的课时量,甚至助教还讲1小时,教授只讲2小时(教授至少也要讲满3小时吧)。这里的教授不知道为何这么傲气,你找他们干活,都不理你,难道来USC读研只是为了上课?就说上课吧,很多老师都是part-time lecturer,南加大这么有钱,学费这么贵,就请part-time lecturer忽悠人吗?这里的工程学院都百人大班,学生来不来都一样,老师不点名,大家做项目都是中国人抱团,一个学期做不了几次presentation,上课死气沉沉。
你若说只是USC硕士水,我可以说博士也好不了哪去。USC有个特点,宁可要国内三流大学的研究生来读博,不愿要自己的硕士甚至本科生硕士生来读博,这里的博士,很多第一学期甚至第一年结束都没确定导师。因为在美国读的课,咱还是有信心比国内三流大学来的硕士强,可这个学校就认为自己的硕士不行,认为硕士是money cow。
这里的学生,的确有好的,但大多数中国来的学生都特别特别有钱,这个一来买车,那个一来买车,住公寓还要住特别豪华的那种,非一千美金以下的公寓不住。每到周末,这批中国学生可活跃了,到处开车玩。
这里,语言60多分,GRE没考的都可以被录取,来读语言呗。这里读语言的被忽悠一堆又一堆进入老年学专业。啊啊,老年学全美第一啊,不好吗?USC的老年学第一,因为全世界就没多少学校设置老年学专业,别人医学院和社科院都好,为何要单独设立老年学院?别什么中介推荐来读老年学的premaster就来读,中介是为了多赚你的中介费,因为好申请啊,老年学的GRE才290多就达线,你以为很难进吗?
请别再相信排名,USC比CMU人数多一倍,排名才一样,轮人均可以比吗?无论学校有多少财富,不花在学生身上跟咱们没关系。

精彩评论11

正序浏览
ck灬mac 发表于 2018-3-28 15:07:14 | 显示全部楼层
有什么其他推荐的么

新航道 发表于 2018-3-28 15:09:11 | 显示全部楼层

seafra 发表于 2018-3-28 15:11:57 | 显示全部楼层
唉 谁让他是top30呢 选校排名只是一部分

maomaotou8 发表于 2018-3-28 15:12:44 | 显示全部楼层
本人在USC读MS的某专业,起初对USC很有期盼,现在是越来越失望,真不知道这样的学校如何可以代表美国名校的水平。 这里的学费不但每个学分比UC学校贵,而且很多课的学分也比别的大学多,比如别人家的CS课最多只要3学分,这里变成了4学分,学分多了但课时量还没加多,还是3个学分的课时量,甚至助教还讲1小时,教授只讲2小时(教授至少也要讲满3小时吧)。这里的教授不知道为何这么傲气,你找他们干活,都不理你,难道来USC读研只是为了上课?就说上课吧,很多老师都是part-time lecturer,南加大这么有钱,学费这么贵,就请part-time lecturer忽悠人吗?这里的工程学院都百人大班,学生来不来都一样,老师不点名,大家做项目都是中国人抱团,一个学期做不了几次presentation,上课死气沉沉。
你若说只是USC硕士水,我可以说博士也好不了哪去。USC有个特点,宁可要国内三流大学的研究生来读博,不愿要自己的硕士甚至本科生硕士生来读博,这里的博士,很多第一学期甚至第一年结束都没确定导师。因为在美国读的课,咱还是有信心比国内三流大学来的硕士强,可这个学校就认为自己的硕士不行,认为硕士是money cow。
这里的学生,的确有好的,但大多数中国来的学生都特别特别有钱,这个一来买车,那个一来买车,住公寓还要住特别豪华的那种,非一千美金以下的公寓不住。每到周末,这批中国学生可活跃了,到处开车玩。
这里,语言60多分,GRE没考的都可以被录取,来读语言呗。这里读语言的被忽悠一堆又一堆进入老年学专业。啊啊,老年学全美第一啊,不好吗?USC的老年学第一,因为全世界就没多少学校设置老年学专业,别人医学院和社科院都好,为何要单独设立老年学院?别什么中介推荐来读老年学的premaster就来读,中介是为了多赚你的中介费,因为好申请啊,老年学的GRE才290多就达线,你以为很难进吗?
请别再相信排名,USC比CMU人数多一倍,排名才一样,轮人均可以比吗?无论学校有多少财富,不花在学生身上跟咱们没关系。

楼主| jekingm 发表于 2018-3-28 15:13:48 | 显示全部楼层
你说usc百分之60是part time lecturer? usc官网数据6018里只有1800是part time。你是不是想了很久怎么样才可以黑到usc就随意报了个百分之60?你好歹也报个靠谱点的呢?

maomaotou8 发表于 2018-3-28 15:24:43 | 显示全部楼层

楼主| jekingm 发表于 2018-3-28 15:26:05 | 显示全部楼层
你在南加大的帖子和话题下面不断复制黏贴你这段话,怎么,我把你说的错的指出来你还删我回复。我和你就杠上了。给不明所以的吧友提醒下,这个发帖的是个专黑南加大的黑子,具体原因未知,但是可能心理有点问题,所有列出来的点都是错的,而且解释的理由十分的外行,让我看了都汗颜。
1.博士都是第一年结束确定导师的,喷点十分奇异,说明发帖的对美国教育一点都不了解,但竟然是硕士?
2.你说南加大全是国内三流学校来的研究生,南加大的博士从国内来的大部分来自清北复交,再不济也是个中流985,你的三流是哪里捏造出来的数据?
3.你说读研只是上课。那我真是笑掉大牙了。人家南加大清清楚楚的在官网上写着,有论文方式毕业,需要教授/导师批准,还有授课毕业,上完课就可以。你一个劲的在这里怼授课型硕士但是自己没水平写论文,怎么,南加大还要教你怎么写论文再教你怎么申请论文毕业?自己水平不到怪学校?真是稀奇。
4.你找人家干活人家教授不理你难道不是应该的?这里研究生那么多,你区区一个授课型硕士居然在这里要教授亲自给你研究机会?这个怎么看都是你很嚣张吧?你水平到不了写论文,那就安静上课就好了,现在还敢吐槽教授不给你机会。不给你机会就说明了你水平不到。这都能吐槽,真是打自己脸证明自己水平烂呗。
5.美国有academic incest的说法,本科生和博士生很少会读同一个学校,第一是因为学校不想要让学生一直在一个学校怕被吐槽庇护同校的,其次是在学术界本科和博士在美国读一个学校会让人觉得没有挑战性。MIT甚至限制本科生申自己博士的名额,几乎不给读。怎么,到南加大这里就变成南加大没信心了? 还有,硕士本来就没到博士的水准,你要直接申请没有额外的东西那是不可能通过的。我身边到有不少南加大硕博连读的。你这些捏造的东西还真的是十分的离谱,天马行空。
6.你吐槽usc排名高是因为不看人均,再次证明了你的外行。第一全美综合排名是完完全全用的本科的排名,研究生排名一点点都没有用到。其次,南加大的本科排名用的全是人均,连学校的金额都是人均除下来排名的。你说如果比人均怎么样?那本来就是比的人均,你到底是有多不了解才能说出这种外行的话。
7.你吐槽中国人在南加大有钱。南加大的中国人有钱的有,很少。前几年被枪杀的那两位研究生,开个破二手宝马,还住在穷人区省钱 还能被污蔑成富二代,就是因为你这种人的功劳,没想到你还是本校的,让人心寒。看看人家那两个研究生,吃苦耐劳能拿到研究机会,你呢?在贴吧复制黏贴发帖抱怨。高下立判。你劝你自己删除这些帖子,我找到一次我就回复这段来打你脸。

maomaotou8 发表于 2018-3-28 15:28:22 | 显示全部楼层
助教代课,两三百人大班。这是USC CS master的情况。很多教授口音都很重。

楼主| 东林55555 发表于 2018-3-28 15:33:39 | 显示全部楼层
有依据,赞同。